Verabschiedung der Viertklässler

Verabschiedung 2017:

Mit viel Sonne, Musik  und besten Wünschen wurden die Viertklässler verabschiedet.

Mit einem tollen Abschusszeugnis und vielen tollen Eindrücken geht es jetzt in die verdienten Sommerferien – bei vielen Kindern sind die Reisekoffer schon gepackt!

Erholt euch gut

viel Erfolg an eurer neuen Schule! 😎

Beitrag erstellt: Stefan Lauerer

Verabschiedung 2016:

Bei durchwachsenem aber trockenem Wetter wurden auch in diesem Jahr die Viertklässler mit einem Gottesdienst und anschließendem Spalier der Klassen 1 bis 3 verabschiedet. Neu allerdings war der Flashmop: “ Shut up and dance with me“

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Wir wünschen allen Viertklässlern viel Glück für die Zukunft und einen guten Start an ihrer neuen Schule!

Verabschiedung 2015:

Bei sommerlichen Temperaturen und strahlend blauem Himmel wurden  die Kinder des vierten Jahrgangs verabschiedet. Zum Abschlussgottesdienst mit dem Motto: Der Regenbogen als Zeichen für Gottes Freundschaft fanden sich Kinder, Eltern und Klassenlehrer in der Christuskirche ein, um gemeinsam Abschied zu feiern.

Die festlich geschmückte Christuskirche.

Mit einer tollen musikalischen Einstimmung gespielt von Melinda 4a wurde der Abschlussgottesdienst eröffnet.

Es wurde gemeinsam gesungen und die Kinder brachten ihre Erinnerungen und Wünsche für die Zukunft zum Ausdruck.

Mit selbstentworfenen und gestalteten Symbolen, stellten die Kinder den Eltern die Farben des Regenbogens vor.

„Liebe, Freude, Begeisterung, Leben, Freiheit, Ruhe und Schönheit“

Es wurde getanzt und gemeinsam gesungen.

Möge euer Leben so bunt sein, wie die Farben des Regenbogens!“

Während die Eltern im Anschluss an den Gottesdienst zu einem kleinen Stehcafé eingeladen waren, erhielten die Schüler ihr letztes Grundschulzeugnis von den Klassenlehrerinnen. Das war ein besonderer Moment für die Klassenlehrerinnen und die Schüler. Gebührend verabschiedet wurden sie von allen anderen Klassen der Ludwigschule. Mit bunten Tüchern wünschten sie den Viertklässlern alles Gute!

IMG_3296IMG_3272Nochmals wünscht das gesamte Kollegium der Ludwigschule, ihren nun ehemaligen Sprösslingen, alles Gute für den weiteren Werdegang.