Grundschulsportfest 2017

Alljährlich nimmt die Ludwigschule an dem Grundschulsportfest teil. Jedes Jahr begeistern sich die Kinder auf´s Neue und sind mit Freude dabei. Am 27.06.2017 fand das diesjährige Grundschulsportfest  im Schierloher Stadion statt. Begleitet und angefeuert von Herrn Lauerer und Frau Günther Pohlmann traten die Schülerinnen und Schüler in ganz besonderen Sportarten an. Sie übten sich z.B. in Disziplinen wie Medizinballweitwurf, Flatterballweitwurf, Zonenweitsprung, Ausdauerlauf als Mannschaftsleistung und einem Staffellauf. Mit Feuereifer und viel Engagement legten sich die Schülerinnen und Schüler der Ludwigschule auch in diesem Jahr ins Zeug. Mit großartigem Zusammenhalt erkämpften sie beim Staffellauf Rang 5 und konnten insgesamt den 11. Platz erringen.

Fotogalerie 2016:

Mit einer tollen Laufleistung erzielten die Viertklässler im Staffellauf den dritten Platz. Insgesamt konnten die Ludwigschüler den 5. Rang erkämpfen.

Glückwunsch zu euren tollen Leistungen!

Fotogalerie 2015:

IMG_2019

Am 09. Juni 2015 fuhr eine kleine Gruppe von 12 Kindern (6 Mädchen und 6 Jungen) des vierten Jahrgangs der Ludwigschule zum Grundschulsportfest zu der Außensportanlage in Ibbenbüren/Schierloh. An diesem Sportereignis nahmen 17 Grundschulen aus dem Kreis Steinfurt teil. Begleitet wurden die Sportler von der Lehrerin Frau Pohlmann. Nach einer kurzen Erklärung durch das Organisationsteam  und einer Aufwärmung starteten die Sportlerinnen und Sportler in Disziplinen wie Medizinballweitwurf, Flatterballweitwurf, Zonenweitsprung, Ausdauerlauf als Mannschaftsleistung und einem Staffellauf. Mit Feuereifer und viel Engagement legten sich die Schülerinnen und Schüler der Ludwigschule ins Zeug, trafen jedoch in diesem Jahr auf eine sehr starke Konkurrenz. Beim Staffellauf belegten die Ludwigschüler den 16. Platz. In der Gesamtwertung belegten sie Platz 17

IMG_2014Zunächst waren einige Kinder etwas enttäuscht darüber, dass es in diesem Jahr nicht für das Treppchen reichte, aber schnell waren sich alle einig: Es war ein toller und lustiger Tag. So kamen mittags  alle erschöpft, glücklich und gut gelaunt zurück.

Ihr ward ein tolles Team!!