Zukünftige Erstklässler besuchen die Ludwigschule

Mittlerweile zum vierten Mal startete die Aktion „Lesen unter dem Regenschirm“- Auch in diesem Jahr war die Freude groß, denn die zukünftigen Erstklässler kamen zu Besuch, um ihre Paten kennen zu lernen. Zudem war es der dritte und letzte Besuch der „Schukis“, bevor sie im August eingeschult werden. Bei sommerlich warmen Wetter ging es los. Zu Beginn ging es zum Aufwärmen in die Turnhalle. Beim Siebensprung konnten sich alle Kinder austoben. Danach wurde gelesen. Eine tolle Aktion für die großen und kleinen Kinder.

Am Ende der Aktion trafen sich alle noch einmal im grünen Klassenzimmer. Die „Schukis“ bekamen zur Erinnerung einen selbst gebastelten und bemalten Regenschirm mit guten Wünschen darin. Wir freuen uns schon, wenn wir unsere zukünftigen Erstklässler im August an unserer Schule erneut begrüßen dürfen.

Fotogalerie 2016:

Aktion 2015:

Eigentlich waren die Regenschirme  überflüssig – und trotzdem erfüllten sie gerade heute ihren Zweck. Bei relativ schönem Wetter kamen alle Kinder der zukünftigen Eingangsklassen zur „Schnupperstunde“ in die Ludwigschule und durften sich von ihren zukünftigen Paten unter einem Regenschirm auf dem Schulhof eine spannende Geschichte vorlesen lassen. Zuvor waren sie schon Gast in den Klassen des ersten Jahrgangs und bearbeiteten spielerisch zur „kleinen Hexe“  unterschiedliche Lese- und Lernangebote. Für alle Beteiligten war der heutige Tag ein besonderes Ereignis: Die „Großen“ konnten ihren ehemaligen Freundinnen und Freunden aus dem Kindergarten demonstrieren, was sie in der Schule schon alles gelernt haben. Die „Kleinen“ entdeckten, dass Lernen  mit Freude, Interesse und Bewegung sehr gut gelingt. Nun kann die Schule kommen!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Die zukünftigen Schulkinder und ihre baldigen Paten begrüßen einander und tanzen sich, unterstützt von der Klasse 4b, erst einmal warm!

Lesen unterm Regenschirm!

Gemütlich mit Decke oder Kuschelkissen wurde in einer Ecke der Turnhalle vorgelesen.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Alle Kinder hatten großen Spaß! Zum Schluss bekamen die Maxikinder eine Regenschirmkarte zur Erinnerung an diesen tollen Tag geschenkt.