Radfahrtraining

Der vierte Jahrgang übt mit der Jugendverkehrsschule für die Radfahrprüfung:

20160415-01 (3)

Die Volksbank Ibbenbüren sponsorte, wie bereits in den  letzten 3 Jahren, ein Fahrrad-Geschicklichkeitstraining für alle Viertklässler im Kreis Steinfurt. Am 14.03.2016 stand dieses Geschicklichkeitstraining für das 4. Schuljahr der Ludwigschule auf dem Stundenplan. Mit tatkräftiger Unterstützung des Verkehrspolizisten Herrn Schillhahn von der Jugendverkehrsschule wurde der Schulhof in einen Fahrradparcour verwandelt. Hier konnten die Kinder zeigen, wie sicher sie schon mit dem Rad sind. Langsames fahren und Fahren mit einer Hand waren Prüfungen, die eine besondere Herausforderung darstellten. Für die Viertklässler war dies eine gute Übung für die anstehende Radfahrprüfung. Alle Kinder des vierten Jahrgangs erhielten  Fahrradhandschuhe und die drei besten Mädchen und Jungen sogar zusätzlich einen tollen Pokal.

Der jeweils beste Junge  (Marlon E.) und das beste Mädchen ( Anna- Lena M.) des vierten Jahrgangs dürfen an der Endausscheidung teilnehmen und haben dort die Chance, ein neues Fahrrad zu gewinnen. Wir drücken die Daumen!!

Fotos 2015:

Die stolzen Sieger des Geschicklichkeitstrainings 2015!