Karneval Helau!

Einmal im Jahr steht die Ludwigschule Kopf!

Auch 2018 feierte die Ludwigschule wieder Karneval. Ab 8:45 Uhr hieß es wieder: „Ludwigschule Helau!“

Gemeinsam wurde gefeiert, gesungen und gelacht. Besonders beliebt waren bei den Jungen Star Wars Helden aller Art. Bei den Mädchen waren Piratinnen, Einhörner, Indianerinnen und Prinzessinnen oft gesehene Kostüme. Höhepunkt wie jedes Jahr, die Polonaise:

Alle sahen einfach super aus!!

Fotogalerie 2016:

Beim Stopptanzen und Polonaise üben geht der Spaß schon richtig los!   IMG_3806IMG_3817

SAMSUNG

„Helau!“

Höhepunkt ist jedes Jahr die Polonaise durch die ganze Schule. Alle Klassen werden abgeholt. Gemeinsam geht es dann über den Schulhof in die Sporthalle.

IMG_3838Gemeinsam wird getanzt:

„Der Siebenersprung“ IMG_3848

Das Fliegerlied!

„Hallo Flieger!!“

“ Bin so groß wie ´ne Giraffe, …“

IMG_3866 IMG_3872 IMG_3876

Im Anschluss spielten die Paten mit den Erstklässlern zuzwinkern. IMG_3878

Es war wie jedes Jahr eine tolle närrische Zeit!

Fotogalerie 2015:

„Ibb Ibb Helau! Ludwigschule Helau! Karneval Helau!“

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Am Freitag nach Weiberfastnacht wurde  in unserer Schule gefeiert. Von 8:45 Uhr bis 11:30 Uhr traf man hier auf feierfreudige Indianer, Cowboys, Prinzessinnen, Hexen, Jedis und Co..

Besonders beliebt waren in diesem Jahr wieder Cowboys, Helden aller Art und Polizisten bei den Jungen. Bei den Mädchen waren die Eiskönigin, Bibbi und Tina, Feen und Tänzerinnen besonders häufig dabei.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Alle sahen einfach super aus!!

Aus jedem Klassenraum schallte laute Musik. Bei lustigen Spielen von „Stop-Tanz“ über „Mord in der Disco“ bis zur „Reise nach Jerusalem“ konnten die Kinder sich einmal so richtig austoben und gemeinsam feiern. Natürlich durften dabei Süßigkeiten und Knabbereien nicht fehlen.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Höhepunkt des Festes war in diesem Jahr die Vorführung des Siebenersprungs und die Polonaise in der Turnhalle und über den Schulhof:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

„Jetzt fliegen gleich die Löcher aus dem Käse, denn dann geht sie los unsere Polonaise, nach Blankenese bis hin nach Wuppertal, …“