Wandertag an der Ludwigschule:

Jedes Jahr findet an der Ludwigschule ein Wandertag statt. Im Sinne einer bewegungsfreudigen Schule und in Anlehnung an die regelmäßig stattfindende Schulaktion „Zu Fuß zur Schule“, suchen sich alle Klassen ein Wanderziel in der nahen Umgebung der Ludwigschule und starten für ca. 3 Stunden ihren Ausflug. Auch 2017 fand am 29.09. der Schulwandertag statt.

Bei Nieselregen und 14 Grad machten sich alle Klassen auf den Weg und erwandern entweder für sich, oder auf Jahrgangsebene eine vorher festgelegte Wanderstrecke.

Während sich der erste Jahrgang mit seinen Patenklassen in Richtung Nüse und Wald aufmachten, wanderte der 2. Jahrgang Richtung Crespel und Deitert, dann weiter durch den Wald und durch den Eichengrund zurück.

Die dritten Klassen machten sich gemeinsam auf den Weg zur Südfeldmark, weiter über den Langewieser Esch und zur Ibbenbürener Aa. Pause wurde am Spielplatz am Niedersachsenring gemacht. Über den Eichengrund ging es zurück zur Schule.

Trotz des durchwachsenen Wetters war es ein gelungener Wandertag und ein toller Abschluss für die „Zu Fuß zur Schule Aktion“ .

Wandertag am 02.10.2015:

Um 8.15 Uhr machten sich der 1. und 4. Jahrgang gemeinsam auf den Weg in Richtung Wald.

IMG_3583IMG_3584

Dort gab es dann zunächst eine gemütliche Frühstückspause.

Danach wurde die Gegend erkundet.

Gemeinsam ging es später zurück in Richtung Aa – Spielplatz und Ludwigschule.