Spiel- und Sportfest

Bei strahlendem Sonnenschein fand am Freitag, den 10.6.2016 das diesjährige Spiel und Sportfest statt:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Schulbücher, Tornister und Etui konnten die Schüler der Ludwigschule am vergangenen Freitag getrost zu Hause lassen. Auf dem Stundenplan standen, anstelle von Mathe, Deutsch und Sachunterricht, Fächer wie „Weitsprung“, „Fußballdribbelparcour“ oder „Dosenwerfen“. Rund um das Schulgebäude lockten zahlreiche Stationen an. Die Kinder durften ausprobieren  und spielerisch aktiv sein. Bei herrlichem Wetter kamen viele Eltern, um zu helfen oder ihre Kinder anzufeuern. Ein tolles Fest mit einer rundum fröhlichen Stimmung!

Dosenwerfen und

Eierkarton – Weitwurf

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Zeitgleich fanden auch die Bundesjugendspiele statt. In der 1.+ 2. Stunde für die Klassen 3 + 4. In der 3. + 4. Stunde für die Klassen 1 und 2. Die Kinder waren hoch motiviert und zeigten tolle Leistungen. Super!!

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Nach Beendigung des Festes erhielten alle Kinder eine Urkunde. Die Ehrenurkunden wurden vom Schulleiter an die Schülerinnen ausgegeben. Herzlichen Glückwunsch an alle Sportler. Ihr ward spitze!!

Aber auch wenn die Vorabreit gut lief, konnte beim Spiel- und Sportfest selbst auf sie nicht verzichtet werden: die Eltern! Bei ehrenvollen Aufgaben wie „Zeiten stoppen“, „Dosen stapeln“ oder „Sprunggrube harken“ setzen sie sich für die Schülerschaft ein und trugen so zum Gelingen des Spiel- und Sportfestes bei.

Die Kolleginnen , die Kinder der Schule und die Schulleitung sagen :

„Herzlichen Dank dafür!“

Fotogalerie des Spiel- und Sportfestes 13.06.2014:

PICT1050

Um die Wette hüpfen

PICT1036

PICT1034

Geschicklichkeitstraining beim Reifen rollen

PICT1040

„Auf die Plätze, fertig, los !“

PICT1023
Ausgerüstet mit sportlicher Kleidung startete der Morgen für die rund 230 Schüler mit einer Aufwärmphase in der Turnhalle. Zum Lied „Theo, Theo ist fit, wie ein Turnschuh“ kamen die müden Knochen in Schwung und waren bereit für sportliche Höchstleistungen am Vormittag. Neben der Vergnügung an den verschiedenen Spielestationen durften alle Kinder, wie in jedem Jahr, ihr Talent bei den Bundesjugendspielen beweisen.

PICT1008

PICT1062

PICT1070

PICT1006

Aber egal ob bei der Rollerrally, dem Schlauchweitwurf oder dem Seilchen springen – jede Aufgabe forderte auf ihre eigene Art und Weise das sportliche Talent der Ludwigschüler heraus.
Bereits im Vorfeld haben sich die einzelnen Klassen Spiele überlegt, die am Spiel- und Sportfest angeboten werden sollten. Gemeinsam  wurden die nötigen Utensilien zusammengetragen und bunte Stationsplakate gestaltet.

PICT1053

Es war ein rundum gelungenes Fest, bei dem alle mit Spaß und Erfolg teilnahmen. Zur Belohnung für die tollen Leistungen gab es am Mittwoch, den 18.06. für alle Kinder eine Urkunde.

Stolz präsentieren die Kinder ihre Ehrenurkunden.